00:52 

Конспектики по Аспектике (Живорад Славинский)

Прав тот, кто счастлив
В основе Аспектики лежит несколько важных предпосылок.

Первая – мы работаем с проблемой, как с отдельным аспектом личности – то есть грубо говоря, с четко выделенной "субличностью", которая отвечает за нежелательное поведение человека или какие-то проблемы.
Берется проблема целиком, без ее дробления на куски как в БСФФ (однако в случае глобальных проблем, как и с БСФФ, надо раздробить основную проблему на суб-проблемы, но не производится анализ и дробление этих самих субаспектов на мелкие составляющие).

Вторая – Любая наша проблема является нашим союзником, а не врагом. Она является ключами к нашей Духовной свободе и интеграции.

Третья – Концепция работы с целями. Каждый Аспект личности своим поведением пытается достигнуть некой Цели для нас. Целевая Структура имеет 3 важных элемента: текущее состояние ума человека, цель, которую человек желает достигнуть, и эмоциональное напряжение, которое человек чувствует, пока он не достигнет этой цели. Когда цель реализована, Целевая Структура рассеивается и исчезает, появляется удовлетворение в течение небольшого промежутка времени, после этого следует чувство пустоты и "бесцелья". После этого, умственная суть человека получает новую цель, круг замыкается.

Четвертая – Движение вверх по цепи все более и более высоких целей.
Мы движемся вверх по цепи все более и более высоких целей, пока не достигнем Высшей Цели. Восточная философия считает, что все во вселенной имеет непреодолимое стремление к Высшему. Если это истинно, то даже "плохие" Аспекты наши личностные недостатки, нежелательные состояния и т.д., все они хотят того же самого - Высшей Цели.
Наши Аспекты обычно имеют первую цель - негативную, т.к. они неспособны видеть достаточно далеко, точно также как и мы не можем видеть достаточно далеко. Однако если мы дадим им возможность реализовать их первую цель, затем вторую и т.д., то они быстро придут к высшей. В Аспектике Пустота достигается после 5-6 целей на цепи целей.


Пятая – Реализация целей в нашем сознании. Именно этот способ используется в Аспектике, мы проходим через цепь реализованных целей, и таким образом, даем возможность нашему Аспекту ускорить свою эволюцию - достигнуть Высшего за 10-15 минут, вместо 10-15 миллионов лет.

Шестая – Динамическая Пустота, как действующий элемент процесса Аспектики.


Непосредственно методика работы в Аспектике.
читать дальше

@темы: psychology

URL
   

Дневник

главная