13:14 

Прав тот, кто счастлив

Вы считаете себя «сложным случаем», поэтому не предпринимаете попыток похудеть.
Человек чем-то в себе недоволен. Избыточный вес в данном случае может стать удобным выходом для выражения этого недовольства. Я толстая, глупая... Я не доучилась в институте... И без того настроение на нуле, так еще и диета... Вроде бы похудела немного, а удовлетворения это не принесло... Так зачем тогда мучить себя в тренажерном зале, зачем отказываться от сладкого? И возникает подмена понятий. Да, вы похудели, но диплом-то так и не появился! А это и было самой главной причиной недовольства собой.
Наш совет: для начала разделите проблемы: институт/работа – отдельно, фигура – отдельно, и решайте каждую по очереди. Возможно, в этом вам потребуется помощь психотерапевта.

Похоже, что в вашей жизни есть место для любого подвига, но только не для похудения. Ведь быть хлебосольной хозяйкой куда важнее, чем занудствовать о правильном питании и здоровом образе жизни. Конечно, похудеть было бы приятно, потому что это красиво, но есть дела куда интереснее. На самом деле вашему похудению может помешать только пренебрежение этой задачей. Избавиться от лишнего веса вовсе не так трудно и не требует таких масштабных перемен, как кажется на первый взгляд. Во-первых, стоит прекратить есть за компанию и немедленно поглощать что-то, если вас угостили. Во-вторых, порвать с «обществом чистых тарелок» и есть для того, чтобы зарядиться энергией, а не просто жевать, потому что пища перед носом и процесс ее поглощения создает ощущение полезной деятельности. В-третьих, старайтесь есть медленно и осмысленно, сосредотачиваясь на процессе, перестаньте воспринимать еду как необходимый фон для общения. В-четвертых, вам, пожалуй, полезно было бы перейти на профессиональную диету, которая научит правильным пищевым привычкам и здоровым стереотипам питания. Впрочем, если лишние килограммы вас смущают только в те редкие мгновенья, когда обнаруживается, что старые джинсы как-то подозрительно сильно сели после последней стирки, и обновление гардероба на размер больше вам дается легко и приятно, так ли вас волнует вопрос похудения?

Внутреннее я - зрослый
Вы способны объективно балансировать проявления Родителя и Ребенка в себе.
Вам достаточно легко настроиться на диету и соблюдать ее, поскольку Вы обладаете развитым чувством ответственности и понимаете, что следование диете — необходимый этап для достижения Вашей цели.
В то же время Вы в меру импульсивны, и это помогает вам контролировать себя и избегать срывов. Хотя иногда Вы можете позволить себе небольшие отступления, можно быть уверенным: съев одну конфету, Вы вовремя остановитесь и не опустошите всю вазу.
Вы не склонны к назиданиям и нравоучениям, поэтому не будете стыдить себя за пропущенную тренировку, вызывая разрушительное чувство вины, а просто позанимаетесь в следующий раз и наверстаете упущенное.

@темы: psychology

URL
   

Дневник

главная