Прав тот, кто счастлив
Первое в мультиварке:
- на дно 0,25-0,6 куриного/индюшачьего филе,мяса на коти или вырезки (или 5-6 фрикаделек диаметром ~3 см),
- залить теплой водой - 1,5-2 л,
- морковку 5-8 см, почистить, разрезать по диаметрам по длине на 4-6-8 частей-долек,
- 1-3 картофелины почистить, разрезать на 4-8 частей,
- можно досыпать цветной или обычной капусты (3-5 стол.ложек),
- можно положить горсть стручковой фасоли,
- 1/2 чайн.ложки соли,
- щепотка белого перца.
В режиме "Тушение" выставить время 1,5-2 часа (в зависимости от качества мяса и размера кусков).
Как приготовится, выключить, процедить бульон.
- Мясо отложить в контейнеры и, как остынет, в холодильник.
Можно подавать:
- или как суп - измельчив "гущу" и мясо,
- или как бульон + мясо накрошить во второе, соорудив гречу/макароны/ри итп по-флотски.

@темы: food, как-у-мамы